Deporte

Cocodrilos remontó y quedó a un paso de la final de conferencia

Con la defensa como principal arma en el cierre, Cocodrilos de Caracas derrotó este viernes a Piratas de La Guaira 73-80 en partido disputado en el Domo José María Vargas, para adelantarse en la semifinal de conferencia 2-1.

Cocodrilos repitió el quinteto titular de los dos primeros partidos de la serie, con Edwin Mijares, Elyjah Clark, Luis Montero, Luis Bethelmy y Juan Guerrero.

Mientras que Piratas inició con Yohanner Sifontes, Juan Suero, Rigoberto Mendoza, Javinger Vargas y Renan Lenz.

Aunque Cocodrilos tomó la delantera en el arranque, con Clark y Guerrero liderando el ataque, la ofensiva sauria no carburó en la segunda mitad del primer cuarto, lo que aprovechó Piratas para tomar la delantera, la casa se llevó el primer parcial 24-17.

En el cierre del segundo cuarto Cocodrilos mejoró con Edwin Mijares consiguiendo 9 puntos en los últimos 5 minutos del parcial, el quinteto capital se llevó el período 15-18 y Piratas se fue al descanso adelante 39-35.

Luis Santos tomó el protagonismo luego del descanso, marcando 10 puntos en un tercer cuarto muy intenso que ganó Cocodrilos 19-21 para entrar al último período abajo por dos (58-56).

La marca de fábrica sauria apareció en el último cuarto: la defensa. Cocodrilos presionó toda la cancha y los locales no embocaron. En ataque, Guerrero y Montero comandaron la remontada.

Con 56 segundos por jugarse y Cocodrilos arriba 72-76 Edwin Mijares apareció para clavar la daga, “El Zancudito” convirtió un largo triple que sentenció el partido.

Cocodrilos ganó el parcial 15-24 y se llevó la victoria 73-80.

Juan Guerrero comandó el triunfo con 19 puntos (11 en el último cuarto) y 8 rebotes.

Edwin Mijares finalizó con 14 puntos (4 de 4 en tiros de cancha), 2 asistencias, un rebote y un robo. Elyjah Clark aportó 16 tantos y 2 rebotes, Luis Montero terminó con 10 puntos, 10 asistencias, 2 robos y un bloqueo, mientras que Luis Santos anotó 13, tomó 5 rebotes y dio una asistencia.

Rigoberto Mendoza fue el mejor por los derrotados con 26 puntos, 3 rebotes, 3 robos y una asistencia.

Con esta victoria Cocodrilos se adelanta en la serie 2-1, el quinteto capitalino buscará sentenciar la serie y conseguir el boleto a la final de la Conferencia Oriental este sábado a las 6.00 p.m. de nuevo en el José María Vargas.

El partido contará con transmisión de Simple TV y a través del canal de Youtube cocodrilosbbc.