Deporte

Caribeñas se quedó con el derbi capitalino en la Superliga Femenina

Con el inicio de la tercera semana de la temporada 2024 de la Superliga Femenina, Caribeñas de Caracas conquistó el pasado viernes la victoria 73-64 en el primero de la serie ante Capitalinas Distrito Capital en El Poliedrito caraqueño, lideradas por la novel Astrid Inojosa.

Desde el inicio las muchachas de Orlando Mirabal estuvieron certeras en los lanzamientos desde la larga distancia, pero las locales del duelo, fueron reaccionando de a poco para desatar un toma y dame en el minuto final, dejando la pizarra favorable 17-16 para Caribeñas.

Las caraqueñas comenzaron fuertes en el segundo tramo, sacando un parcial de 9-1 en los primeros tres minutos de ese período. Sin embargo, Capitalinas comenzó una remontada para acercarse en las anotaciones, pero no lo suficiente. El primer tiempo finalizó 29-37 a favor del elenco de Caracas.

Luego del descanso, el cuadro que dirige Yugreidis Palma aprovechó los errores de sus rivales par sacar una considerable ventaja que les adjudicó el tercer cuarto 56-43 –

Ya en el final del compromiso, Caribeñas supo administrar sus ataques y aprovecharon la ventaja para sellar el triunfo ante Distrito Capital para dejar su récord en 3-2, mientras que Capitalinas ostenta marca de 1-4.

Ambos conjuntos se enfrentan nuevamente este sábado en el mismo recinto deportivo ubicado en La Rinconada, completando su serie.