Deporte

Gaetano Ardagna mandó en IV Válida del Campeonato Nacional de Automovilismo

Gaetano Ardagna volvió a llevarse la victoria en la categoría Easy Civic, durante la IV Válida del Campeonato Nacional de Automovilismo, efectuado en el Autódromo Internacional Pancho Pepe Cróquer de Turagua, estado Aragua.

Ardagna mostró constancia durante las 20 vueltas a la pista del nada fácil trazado aragüeño. Venía de adjudicarse el triunfo en la tercera válida, celebrada también también en Turagua. La segunda posición la obtuvo Angelo Fontana, quien este año corre en la Ferrari Challenge de Alemania. El tercer puesto fue para Antonio Pastore.

La otra categoría que tuvo acción fue la Fórmula Quik en la que intervienen carros modelo Saipa Quik, adaptados a la pista con las medidas de seguridad necesarias, ideal para pilotos que se inician en el automovilismo.

Daniel Yánez conquistó la séptima válida, superando a Jesús Sánchez y a Andrés Machado. Después se corrió la octava prueba que también sumó puntos para la división, logrando el triunfo Nicolás Vetrone, seguido de Daniel Yánez y Andrés Machado.

La Fórmula Quik es una categoría creada para hacer este deporte más accesible a todos aquellos entusiastas de la velocidad que deseen formarse como pilotos profesionales. Es decir, aquellos corredores jóvenes que han ganado experiencia en el karting. También es apta para los no tan jóvenes que desean tener alguna experiencia conduciendo en la pista de carreras. En estas pruebas se disputó la Copa Aiko Motors.

Ese mismo domingo en Turagua, se corrió la III Válida del Campeonato Nacional de Motovelocidad, Copa KRS.  Con el aval de la Federación Venezolana de Motociclismo y la Comisión Nacional de Motovelocidad corrieron un grupo de pilotos, entre los que se encuentran los de alta cilindrada quienes participan en Superbike 1000 y Supersport 600.

Jhonathan Espinoza y Alvaro Rey mantuvieron el liderato en las categorías Superbike A y Superbike B, mientras que Luis Guevara lo hizo en la Supersport 600. También destacó Jonathan Espinoza en la división Supermotard, al conseguir el primer lugar.

Como parte del programa para esta tercera válida se corrió la prueba destinada a los integrantes de la categoría Kayo 150 hasta 15 años, que ganó Andrés Caribas; y la Kayo 150 hasta 16, en la que triunfó Ranzeth Gómez. Asimismo en la Mecánica Nacional 200, Andrés Caribas ocupó el lugar de privilegio, seguido de Oscar Martín.

Motovelocidad:

La tercera válida del campeonato Nacional de Motovelocidad Copa KRS acompañó al automovilismo en la jornada que se cumplió en el autódromo de Turagua, en Santa Cruz de Aragua.

Con el aval de la Federación Venezolana de Motociclismo y la Comisión Nacional de Motovelocidad corrieron un grupo de pilotos, entre los que se encuentran los de Alta cilindrada quienes participan en Superbike 1000 y Supersport 600.  Jhonathan Espinoza y  Alvaro Rey mantuvieron el líderato en las categorías Superbike A y Superbike B, mientras que Luis Guevara lo hizo en la Supersport 600. También destacó Jonathan Espinoza en la división Supermotard quien consiguió el primer lugar.

Como parte del programa para esta Tercera Válida se corrió la prueba destinada a los integrantes de la categoría kayo 150 hasta 15 años, que ganó Andrés Caribas y la   Kayo 150 hasta 16, en la que triunfó Ranzeth Gómez.

Asimismo en la Mecánica Nacional 200 Andrés Caribas ocupó el lugar de privilegio, seguido de Oscar Martín.