Deporte

Venezuela le metió 3-0 a Chile en Maturín

Por: Eduardo Chapellín

La Vinotinto del  fútbol, inspirada en un crecido Jefferson Soteldo, goleó  3-0 a Chile en el estadio Monumental de Maturín, disputado ante 50.900 almas,en un careo de la cuarta jornada de la Eliminatoria Suramericana al Mundial de 2026.

Ahora Venezuela suma dos triunfos y un empate para siete puntos con cinco goles a favor y apenas dos en contra, metiéndose de lleno en zona de clasificación para ese Mundial 2026.

Esta Vinotinto venía de igualar 1-1 como visitante ante Brasil en un dramático encuentro. Sin embargo la historia cambió como anfitrión, ya que abrió el marcador a los dos minutos de descuento del primer tiempo por intermedio de Soteldo. El delantero del Santos, luego de un brillante pase del “Brujo” Martínez, ingresó al área y ligó remate cruzado, donde el arquero Brayan Cortés quedó descolocado.

Chile quedó con diez jugadores, tras la expulsión de Marcelino Núñez al minuto 59. Ahí la Vinotinto se creció y a los 72’ Salomón Rondón celebró su juego número cien con la camiseta nacional con un golazo, gracias a una asistencia clave de Soteldo. Rondón, quien llegó a 41 tantos en la selección, también es el máximo goleador criollo en eliminatoria mundialista con doce dianas. Darwin Machís puso el 3-0 a los 79… Y pudo haber más tantos.

La próxima cita de las eliminatorias sudamericanas será el jueves 16 de noviembre en el estadio Monumental de Maturín ante Ecuador; mientras el martes 21 la Vinotinto visitará a Perú… A sumar se ha dicho.